湯島公民館周辺の散策から
帰ってきたら・・
試食会の準備が
始まっていました
あっちゃ~お手伝い×2
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お碗にミネストローネ
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ボチボチ人が集まってきました
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昔の湯島を写真で説明する
古賀葵さん(中央)
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臼杵シェフが運んできたのは・・
巨大な鍋で作った「パエリア」
凄いの一言・・
白エビやブロッコリー
サザエなど
魚介類も
たくさん使ってあります
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茶碗に入れますが・・
きれいに入れるのが
大変みたいです
頑張って下さい~
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それでは試食会の始まりです
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自分はレシピを見ながら試食
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みなさん美味しいと高評価
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パエリア
海鮮だらけで
味が濃厚で美味しかったです
魚介類をふんだんに
使うことによって
天草らしい一品だと思います
鯛はインパクトがありました
素晴らしい~
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わかめのゼッポレ(右)と
新わかめのタルタル(左)
タルタルはパンに付けて
食べるそうです
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湯島の地魚の新わかめむし
ウニのたらこのソース
名前が長い~
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別の角度から・・
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わかめのゼッポレ(左上)と
新わかめのタルタルとパン(右下)
ゼッポレは油で揚げてあります
パンのような食感でした
わかめを
こんな風に使えるとは・・
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湯島の地魚の新わかめむし
ウニのたらこのソース
ウニとたらこのソース・・
一番印象に残りました
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じゃーん
イタリアの味噌汁~
ミネストローネ
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試食が終わった後は
何やら談合・・
臼杵シェフに色んな質問が
とんでいました
すべての料理・・
めちゃくちゃ美味しかったです
また食べたいという気持ちに
させられました
臼杵シェフ・・
美味しかったです
ありがとうございました
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この後は
地域活性化の事例をもとに講演です
つづく
by バンコウゆずひこ