五島の旅の続きに戻ります。
夕食の時間になりました。
かわいいお箸置き♡
五島には椿の木がたーくさんあります。
満開の頃はきっと島全体が
きれいだろうなと
前菜
きびなご梅フライ、壱岐産鮑引き揚げ
津和蕗信田巻、五島うどん煮凍り
イサキ握り寿司、山椒カステラ
前菜っていろんなものが沢山で
楽しいです♪
五島うどんの煮こごりとは
びっくりしました
吸い物
大紋ハタ葛たたき、蛇の目ズッキーニ
お造り
石鯛、マグロ
凌ぎ
想像を超えた五島うどん
めかぶ、シラス、カラスミ
レッドキャベツの芽と一緒に
焼き物
車海老の塩焼き
焜炉
のどぐろのしゃぶしゃぶ
食事
五島米と赤だし
五島牛ステーキと
最後にお肉とお米を一緒に
いただけるのはいいなと思いました。
水菓子
黒胡麻葛餅、五島岐宿苺
このイチゴが見ために可愛らしく
ラズベリーのような感じで
美味しかったです🍓
ふぅ〜、お腹いっぱい
ロビーはムーディーでこれまた素敵✨
お部屋の露天に入って、
サービスのヤクルト1000を
いただいて熟睡💤
朝も気持ちよく温泉♨️に浸かり
ちょうどよくお腹が空きます
五島米なつほのかに合うおかずが
並びます。
では、いただきます
キビナゴのつみれのお鍋があったり
最後はコーヒーで。
ふぅ〜、またしても満腹!
せっかく気持ちの良いホテルに
滞在しているので
のんびり過ごすことにしました♪