外でブランチをと、思った土曜日。
その前にお気に入りの場所へ。
PARK & TERRACE OSOTO
高島屋の開店と同時に屋上庭園へ
行くのは私くらい
ここで季節の植物観察をするのが
好きなんです🌿
こちらは空ちゃんと音ちゃん。
クッキーを食べています
極楽鳥花がたくさん咲いていました。
ガーン!
この先にも行きたいのに、、、
さてブランチとします。
CHOPPED SALAD DAYS
二子玉川駅のすぐ真横にあります。
ホームページを見るとDAYSと複数形
看板やショップカードはDAY
よくわかりません
Tofu Nanban (Vegan)
桜レモネード🍋
ロメインレタス、五穀米、ひじき、
高野豆腐、レッドオニオン、
トマト、きゅうり
とっても美味しい
タルタルソースが満足度を
底上げしています
桜シロップが人口的な感じが強くて
こちらはいまいち
食後は二子玉川をプラプラと。
食べ応えのあるサラダでしたが
やっぱり糖分が足りない
そこは素直に身体と心の声に従います。
向かった先はGODIVA CAFE
むふふ
ショコラと笠間栗のロールケーキ
数量限定だそうです。
満たされました♪
こちらのコーヒーは、
苦味・酸味が強くて苦手な感じ。
次回覚えておかないと💦
この時はアイスカフェオレだったので
大丈夫でした👍
桜レモネードにコーヒーに
この日はドリンクが外ればかり
つづいて日曜日は朝から
赤坂の日枝神社へ行きました⛩️
朝は人が少なくて清々しいです✨
藤が開花準備に入っています。
咲く前はフサフサとかたまっていて
それが徐々に離れて咲くのですね。
この状態で見たのは初めてです。
何度も見ているのに
今朝はとてもキラキラして
美しく感じました。
日の出も早くなりましたし
これからは朝から行動!
スッキリします♪