★抜け毛防止レシピ!牡蠣のジューシーフライ | 管理栄養士IDEAの髪の毛レスキュー!毎日ヘアケア&育毛レシピ

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抜け毛&薄毛には亜鉛!



亜鉛と言えば牡蠣

有名どころです。


※亜鉛が入っているその他の食材は? 左クリック



ホルモン分泌を活性化し、

細胞分裂を促すことで 抜け毛予防!



冬場は牡蠣が美味しい時期!

そろそろ旬を迎えます。

せっかくなら美味しく食べたいですよねにこにこ




牡蠣は下処理が大事電球


大根おろし で汚れをとって、

衣をつけてカラリと揚げます。



牡蠣フライ


管理栄養士IDEAの髪の毛レスキュー!毎日ヘアケア&育毛レシピ

---材料 2人分--------------

牡蠣     8個

大根おろし 適量

小麦粉   適量

溶き卵   1個

パン粉   適量


---作り方------------------------------------------


①牡蠣は大根おろしでよく揉んで、汚れを落とす。

 ※大根おろしが黒ずんできます。


②牡蠣についている大根おろしを落とし、

 小麦粉をたっぷりめにはたく。


③溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、

 170℃できつね色になるまで揚げる。




牡蠣は水洗いすると うま味が流れてしまうので

大根おろしで揉む とよいですよ電球



小麦粉を多め につけると、

牡蠣の水分が外に出ないので

ジューシーに仕上がります。


どうぞお試しくださいにこにこ



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