抜け毛&薄毛には亜鉛!
亜鉛と言えば牡蠣
有名どころです。
ホルモン分泌を活性化し、
細胞分裂を促すことで 抜け毛予防!
冬場は牡蠣が美味しい時期!
そろそろ旬を迎えます。
せっかくなら美味しく食べたいですよね
牡蠣は下処理が大事
大根おろし で汚れをとって、
衣をつけてカラリと揚げます。
牡蠣フライ
---材料 2人分--------------
牡蠣 8個
大根おろし 適量
小麦粉 適量
溶き卵 1個
パン粉 適量
---作り方------------------------------------------
①牡蠣は大根おろしでよく揉んで、汚れを落とす。
※大根おろしが黒ずんできます。
②牡蠣についている大根おろしを落とし、
小麦粉をたっぷりめにはたく。
③溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、
170℃できつね色になるまで揚げる。
牡蠣は水洗いすると うま味が流れてしまうので
大根おろしで揉む とよいですよ
小麦粉を多め につけると、
牡蠣の水分が外に出ないので
ジューシーに仕上がります。
どうぞお試しください