以前、古い油について書いたことがありました。
お惣菜もそうなのですが、いわゆる袋のポテトチップスでも同じような症状がでます。
スーパーのお惣菜は、揚げ物以外も合わなかったです。お寿司は鮮度を保つために色々使われてるし、あんかけや照り焼きといった調味料の中にも色々入ってて、全滅でした;;
お店は書けませんが、某チェーン系のご飯屋さんでも症状がでます。
必ず症状が出るので怖くなって、チェーン系で外食するのは止めました。
個人のお店で、その場所で調理しているお店だけにしています。
症状のひとつに何とも言えない胃部不快感と動悸があったので、最初は勘違いして心臓かと思ってしまいましたが、画像的にも心電図的にも問題ありませんでした。
その時に色々調べていて、成人病が増え始めたのが、塩を精製するようになった年からだという話を聞きました。
砂糖も精製されるようになって、色々弊害がでるようになったとは聞きましたが、塩もなのか~。。と、なりました。
ようするに昔のひとは、普通に食事をするだけで、海や川からのミネラルを自然と摂っていたということなんです。
でも現代のひとは精製したものを食べすぎる上に、外食から脂質や糖質を摂りすぎています。
ミネラルの働きは代謝にも関わります。(特にマグネシウム)
代謝がうまくいかない上に、脂質や糖質を摂りすぎると病気になるのは当然です。
その後、五行の話を読んでいて、「木→火→土→金→水」の五行も木と水は密接な関係だなぁと思いました。
その話を聞いていたら、海や山からのミネラルなどの恵みが食事を通して人間に流れてくるのが視えました(不思議ですが視えたとしか表現ができない・・)
もしかしたら現代は、とても不自然な状態で生活してるのかもしれないないですね。
そういった情報を知ったので、その後からいわゆる古代の土壌から抽出されている液体ミネラルを摂取するようになりました。
固形はあまりよくないそうなので、サプリは摂りません。売ってるはずはないですが、特にカリウム単体での摂取は危険です。
特定のミネラル単体を過剰に摂取するのは危険なので、まんべんなくちょっとずつバランスよく摂取するのが良いですが、一番はきちんと食事から摂ることです。
あと精製塩ではなく昔ながらの製法の塩やにがりも摂取するようになりました。
それで一瞬、症状がよくなったのですが、気づかずお惣菜を買っていたので、すぐ戻ってしまいました。
その後、古い油が私の体には害になってると気づいて、買わなくなり且つミネラルを摂り続けたら完全に戻りました。
とっても体が楽になりました~^^
あとついでに髪の艶がよくなったり、腸内環境もよくなったりと、別の所でも良い影響がありました。
自分では気づかなかったのですが、美容師さんに褒められて知りました。
ミネラルは骨や細胞などの体をつくるための材料になったりしますので、当然といえば当然かもしれませんが。
食べるもので体が作られているというのは知ってましたが、身に染みて実感できました^^;
ご参考まで。。
海や川はたくさんの恵みをもたらしてくれる神様なのに、人間は汚しまくって恩を仇で返すとはこのことですね。。。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
スピリチュアルランキング
にほんブログ村