バナナとパッションフルーツの黒糖パウンドケーキ | ニュージーランド永住19年目

ニュージーランド永住19年目

ニュージーランドの田舎での暮しを綴ります。
2006年に日本からNZへ、3年半足止め状態だった日本から2023年8月28日にNZへ。
※一時的に政治経済に変更



バナナにシュガースポットが充分に出たので、黒糖で作りました。
型が大きいので材料は2倍以上(いつも適当あせる





焼けるのを待つのがまた楽しい




何年前のオーブンだろう?

シンプルな物で、予熱が終わったかどうかもわからなければ、タイマーもないニヤニヤ





いい感じに焼けました。


いつもは焼けたら型から出して網の上で冷ますのですが、今日はしっとりさせたかったので、アルミホイルに包んでみました。


うん、しっとりがいいわ音譜

パッションフルーツの酸味が全くない。

リンゴも入れればよかったな