まるくん、最近チーズにはまってます
学校から帰ってきたまるくん
「ママ~あのじゃがいものチーズのやつ作って~~」ってピアノに行きました。
まるくんが帰ってきたら食べれるように急いで用意~~
じゃがいもの皮を剥き しばらく水につけておいて
水気を切り キッチンペーバーで水気をふきとり
少量の油で揚げ焼きにして塩コショウして
お皿に移しチーズをのっけてオーブントースターで焼きました~
フライパンでもできるんだけど きれいな焦げ目をつけるためにオーブントースターで~
いつもはこれにバジルペーストを使うんだけど、急いだから忘れちゃったぁぁぁ
でも まるくん美味しい~って食べてくれました
で・・・・旦那が帰ってからは バジル使って焼きました
もちろんまるくんも横取りしてましたけど~
揚げ焼きして、バジルペーストをからめます これだけでも充分美味しい~
ちなみに前日は チキンのトマトソース煮にも チーズのっけて~~ってご注文がありました。
トマトソースも姉からもらったトマトをソースにして冷凍保存しています。
バジルも冷凍保存してるので便利~ 柚子胡椒も冷凍保存してまぁぁぁす。
最近だけど、チーズが食べれるようになってはまったまるくん
良かった良かった~
昨夜の晩御飯は だご汁と水菜と大根のカリカリじゃこサラダと柚子胡椒風味のきんぴらごぼう
とジャガイモチーズ焼きでした。 なんかあわないけどね(笑
だご汁もまるくん大好き一品です~