夏日が続く5月ですね!!!
今年の夏は猛暑といわれていて、
5月から、こう暑いと夏が怖いところです。
さて先日の皐月の料理教室は、山の恵みである「竹の子、蕗」を極める、
そして海の恵み「初鰹、ほうぼう」を楽しむをテーマに開催致しました。
「ほうぼう」、知っていても、なかなかご家庭で使う機会があまりない魚かもしれません。
しかし、今の産卵の時期だからこそ脂がのって美味しいのです。
そんな素材の旨みなどを活かしたご家庭で出来る日本料理をお届けしております。
特別な調理器具がなくても、美味しく出来るコツなどを皆様にお伝えしながら
毎月お届けしております。
教室に入会して頂いた皆様には、こちらのオリジナルレシピブックを
プレゼントしています。
中身は、当日の作り方の内容になっているのですが、
生徒さん自身がたくさん書き込むことによって、
オリジナルのレシピブックになるようになっています。
毎月、毎月一枚ずつ増えていくことで達成感も出ることかと思いますので、
ぜひ自分だけのレシピブック、大切にしたくなるものを作って頂ければと思います。
次回は、6月3日!!テーマは「梅雨の頃」!
梅雨でジメジメ、して嫌な季節ではありますが、
梅雨があるからこその食材があります(^-^)
なかなか日本料理の教室というものがありませんので、
この機会に、ぜひご参加下さい!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちょっと日本料理って敷居が高い、
どういう味付けにしたら良いのかわからないなど、
どなたでもご参加頂けるお教室となっております。
まずは味覚を磨く!
皆様の【舌】こそが、大きな武器になるかと思いますので、
ぜひお教室での味をお楽しみ頂き、記憶して頂ければ幸いです!
ご参加頂ける人数に限りはございますが、 皆様のご参加お待ちしております!
【日程】毎月第1金曜日
【時間】13:00~15:00
【受講料】2376円
【教材費】1600円
【場所】エクセルカルチャーセンター
〒3100015 水戸市宮町1-7-31
水戸駅ビル エクセルみなみ6F
TEL:029-306-8511
駐車場完備!(最大3時間半無料)水戸駅より直結
詳細 http://www.culture.gr.jp/hyouji.php?no=102000955
講座申し込み、お問い合わせは、
直接、上記のエクセルカルチャーセンターさんまで!