うちから車で15分だった。
ので、
行ってみた。
「おそらく日本最強のチャーシューメン」
そんな冠ついてるのに避けて通るわけにはいかん。
でも、
1人で行くのは心細いので、
職場の若いのを脅して付き合わせる。
さくっとお店に到着。
どきどき。
若いのはメニューを見てる。
僕は前情報で裏メニューって知ってたし、
お客はたまたま僕らだけだったから、
これはチャンスと思い、そっこーで、
僕:あのー、醤家ブロック下さい。
どきどき。
どきどき。
チャーシューが丸ごと一本。
しかし、
減らん。
なかなか減らん。
以下、個人的な体感及び感想です。
半分をたいらげたくらいから、
身体がね、
チャーシューの侵入を拒絶しはじめるの。
なんつーか、
美味しいは美味しいの。
ただ、
如何せん、
しょっぱい。
血圧高い人食べたら確実に死ねる。
しょっぱい→水で流そうとする→お口に塩分が広がる→水で流そうとする→お腹にお水が溜まっていく。
の
エンドレスループ。
僕:限界です。
早々と敗北宣言。
チャーシューメンのチャーシューが何故スライスされてるのかわかった気がする。
結論、
この世に黒烏龍茶があってよかった。
と、心からそう思えました。
いけると思ってたんだけどなー。
ラーメンを作って下さったかた、
食べきる事ができずに申し訳ありませんでした。