春節でも賑わう
横浜中華街で買ってきたおこげで
中華あんかけおこげを作りました👏
おこげを油で揚げて
野菜とぶた肉を炒め
鶏がらスープ 醤油 料理酒
塩胡椒で味を整え
水溶き片栗粉でとろみをつけ
少しごま油を入れて出来上がり
中華街で買った
松の実、黒キクラゲも入ってます。
薬膳としての効能
松の実 ビタミンミネラルタンパク質豊富なアンチ エイジング食材
黒キクラゲ 血液サラサラにして貧血にも良い
油はひまわり油を使っています。
ハイオレックひまわりオイルはオレイン酸が
85%以上も含まれています。
高音で使っても酸化しにくい油
ビタミンEもとっても豊富
健康と美容にオイルから変えるのが
良いと思います。