おはようございます。穏やかな天気になりそうです。今日は振替休日ですね。自分はしっかり仕事です。祭日は通常仕事なので年間の休みが少ないような?弊社は年間104日+夏休み冬休み11+計画有休5なので年間120日になります。多い?少ない?
皆さんが休んでいる時こそ稼ぎ時かな^^頑張って仕事してきます。
今日の提供は『お菓子の工房ひろ』さんです。
ショコラ
チョコレートとジャンドゥージャを使用しており、コクのある味わいです。
プチガトー2個(フランボワーズムース、モンブラン)
フランボワーズムース:甘酸っぱいフランボワーズのピューレをたっぷり使ったムースとチョコスポンジ。
上にはフランボワーズとブルーベリーがトッピングされています。
モンブラン:たっぷりの生クリームを、マロンペーストが覆ったモンブラン。土台のスポンジには刻んだ栗が入っています。
プチガトー2個(チョコレート、レアチーズ)
チョコレート:チョコレートスポンジの間にチョコレートクリームをサンドされています。シンプルですが、お店さんで長年人気のあるチョコレートケーキです。
レアチーズ:クリームチーズやマスカルポーネを使用された、なめらかなチーズケーキ。ビスケット生地の上にレアチーズ、生クリームをコーティングされています。
蘇鉄のロールケーキ
奄美大島から取り寄せ蘇鉄の粉を使って焼き上げたスポンジに、刻んだ栗と大納言あずきがサンドされています。
チョコラオーレ
アーモンドをたっぷり使ったパイ生地の上に、カラメルムースをたっぷりと。中には、時間をかけて焼いたリンゴが入っています。
タルトフリュイ
バターの芳醇な香りのタルト生地と、季節のフルーツが飾られた見た目も華やかな、タルトフリュイ。