おはようございます。日曜日の朝ですね。週末暑くなりそうです。今日はボランティア?で以前仕事していたお店の子ども夏祭りの応援に行ってきます。
自分の担当はカキ氷です。製氷会社へアルカリイオン水で作って氷を購入してシャキシャキします。
1杯100円かな?イチゴとメロンのシロップで販売します。時々ブルーハワイは?と聞かれますがありません笑。その他にもカレーや手作りお菓子、綿菓子も販売します。手作りゲームコーナーもありそこそこ盛り上がる夏祭りになります。今年は事故の無いよう段取り進めていきます。暑いのが心配ですが、暑くないとカキ氷売れないですね^^
今日の提供も『パティスリー SAKURA』さんです。
チャチャ
まろやかなほうじ茶の味にベルガモットがアクセントになったケーキです。
パイナップルのサバラン
パイナップルのコンポート、ヨーグルトクリーム、シナモンクッキー、隠し味に生姜・・・。ジンはお好みでどうぞ。
アーリーサマー
ミルクチョコのムースとパッションフルーツクリームを合わせた、夏のチョコレートケーキです。
いちごのショートケーキ
旬の苺を2段にはさみ、最高級の生クリームを使用。
とよシュー
カリッとした食感のキャラメルがアクセントのシュークリームです。生クリーム・カスタードクリーム入り。
ラテラッテ
キャラメルとメープルを使ったカフェラテをイメージして作りました。