子どもも大好きチーズタッカルビ!夕食のメインに☆ | カマドガミブログ 美しいカラダをつくるグルテンフリーレシピ

カマドガミブログ 美しいカラダをつくるグルテンフリーレシピ

グルテンフリーレシピ、グルテンフリー情報などをお知らせします

夕食の材料を買いに近所のスーパーへ音譜

メニュー何にしようかなぁー とつぶやいていたら

高校生の娘がタッカルビを作りたい!と言うので

さっそく食材をそろえて夕食をお願いしましたニコニコ

 

我が家は小学生が2人いるので辛さ控えめキムチぬきです

下の子たちも「おいしい~ラブ」と喜んでいました

大人はビールといっしょに!

 

おいしかった!!感謝おねがい

 

 

 

チーズタッカルビレシピ

☆材料(4~5人前)☆
・牛肉 200g
・鶏モモ肉 1枚
★キャベツ 1/4個
★エリンギ 1個
★玉ねぎ 1/2個
★人参 1/2個
☆コチジャン 小さじ3
☆にんにく 1かけ
☆しょうが 1かけ
☆酒 大さ
☆焼肉のたれ(甘口) 大さじ4
☆醤油 大さじ2
・ごま油 適量
・とろけるチーズ 250g
※調味料は小麦等使用している場合がありますので、ご注意ください

☆作り方☆

1)鶏モモ肉は1口大に切る
 ★の野菜を食べやすい大きさにそれぞれ切る
 ☆のにんにくとしょうがはすりおろしておく
2)牛肉、鶏モモ肉に☆の調味料を揉みこむ
 1時間ほど放置
3)熱したフライパンかホットプレートにゴマ油を引き、★の野菜を炒めて、しんなりしてきたら、2)のお肉と調味料を入れてからませて、ふたをして、5分間蒸し焼きにする
4)お肉に火が通ったら、真ん中にとろけるチーズをのせて再びふたをする
5)チーズが溶けたら完成!
 
お肉と野菜をチーズにからませて食べますキラキラ
ごはんに合う!!
 
グルテンフリー食品WebShop カマドガミ