緑の日 | Endo Nozomi オフィシャルブログ

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ものすご~く久しぶりにグリーンアスパラガスを食べたら、少し苦く感じました。

大人な味

左奥は「茄子とセロリのそぼろあん」(ナス、セロリ、タマネギと豚挽肉)
手前のスープは「グリーン野菜のスープ」(アスパラ、インゲン、オクラ、ほうれん草、タマネギ)

これらの野菜を、青臭さがダメな息子に食べてもらうため、全部包丁でみじん切り(そして煮込む)

離乳食の頃、ブレンダーでピューレ状~超みじん切りにしてたころの手抜きが懐かしい

超絶サボってたもんな~


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今日もお魚ありました
いつぞやの、ヘビ柄模様のお魚さんうお座

シンプルに、焼きでメラメラ

三枚におろさなくてもお魚が食べれる日本に、早く帰りたい

でも、好物のアーレ・ブルシュトが食べられなくなるのだけが心残り。。。


食欲の春、到来