慌てず騒がず。
日に日に「なんとも思わない」が強くなっていて大丈夫か?自分(笑)と思ったり。
そうだ、帰り道に美味しいパンでも買って帰ろうと
寄った初めてのパン屋さんは
自宅で採れた葡萄で作った発酵種で膨らませるパンのお店でした。
その店名とセンスから店主を想像しました(*^^*)
ワタシは地元を出て22年になるんですが
それより前からやっているパン屋さん。
知らなかったなぁ。
食べていたらオーナーさんが出てきてくださって
かなり盛り上がりました(*^^*)
想像通りのおしゃれで素敵な方でした。
そこで教えてくださったキノコペーストを帰ってすぐに作ってみたら美味しかった~✨
これまた店主のこだわりの厚み、そしてキノコペーストにチーズは乗せて焼くように教わったので
たまたま冷蔵庫にあったカチョカバロを。
ディルがとても合いました🎶
では教わったレシピ?をご紹介
◻️材料
マッシュルームを入れた複数キノコ
(ワタシは、ブラウンマッシュルーム、しめじ、まいたけ、えのき、エリンギをいれました。
しいたけは和風の味が強くなるかと思って入れなかったです。)
バター (ワタシはギーを使いました。)
ニンニク
塩
◻️作り方
1.キノコをフードプロセッサーで細かくします。
フープロなければ、みじん切り頑張って。
2.フライパンにバターとみじん切りしたニンニク。
(言われてないけど、ワタシはニンニクのときはコールドスタート。軽くバターが溶けたところにすぐニンニク投入しました)
3.ニンニクの香りがついたら、1をいれ、しんなりするまで炒め、塩で味を整えて完成
パスタに和えても美味しいと思います(*^^*)
よければ、お試しください。
今日はパン・コン・トマテという、スペイン風ブルスケッタみたいなの作ろうと思います。