家夜ごはん。
小田原から大量に干物が届いたので、この日のメインは立派な大きさの金目鯛の干物。
すごく美味しいんだけど食べ応えあってお腹いっぱい。
寒かったので熱燗!
パクチーが大好きでモリモリ食べたくなり、大きな袋のを買って来た。
パクチーとイタリアンパセリのサラダ。両方大量に使った。
焼いた大なめことベーコンをのせている。
ドレッシングはオリーブオイル、ナンプラー、醬油、レモン汁、スイートチリ。
新じゃがが美味しそうでゲット。
挽き肉であんかけにしようと思い、昼時に肉屋に買いに行ったらお弁当作りで混んでいて、忙しくて挽き肉は無理だと断られてしまった。。。
違う肉屋に行くのも面倒だし、出直すのも面倒だしで、冷凍してあった鶏もも肉1枚を使って鶏肉と新じゃがと玉ねぎの煮物にした。
新じゃがやわらかくて美味しいぞー
お味噌汁は大なめこ、あおさ、花麩、鞠麩、大根の葉。
デザートにりんご。