みこころや@大森友人と半年先まで予約が埋まっているという大森の人気店「みこころや」へ。ビブグルマン店だそう。一番乗り!わたしたちはカウンター席。お料理はコースのみ。では、行ってみよー雲子と湯葉 べっこう餡かけ蟹しんじょう つる菜と舞茸生ビールはそっこ蒸発させて伯楽星をもらう。蟹しんじょうは蟹味噌も入っていて美味しかった。岐阜の小左衛門鴨のつみれと淀大根島根県の王禄鰆からは杉の香り。こうやって杉板にはさんで焼いているそう。揚げた大きな海老芋に雲丹がたっぷり。海老芋も雲丹も大好物。ふふ、贅沢。北海道の男山4500円のコース。お腹がはち切れそうなボリューム。デザートのバナナのムースがこれまた結構なボリュームで。でも、美味しいから全部食べてしまった笑。ごちそうさまでした!