家夜ごはん!
赤坂見附の「詠月」でブリカマごはんをオミヤに持たせてもらったので、冷凍しておいて食べた。
ブリカマごはんに合わせて和食~
久しぶりに蒸篭を使って蒸篭蒸し。
とんぶりマヨをつけて食べたかったのに、行ったスーパーではとんぶりを扱ってなかった。
仕方ないので柚子ポン酢で食べた。
きぬかつぎみたいなのはアピオスという野菜。
じゃがいもの30倍のカルシウム、3倍のタンパク質、4倍の鉄分、10倍のナトリウム!
栄養価が高いんだって。
鶏肉、ししとう、椎茸、トマト、にんじんとアピオス。
しょうがたっぷりのポークジンジャー。
「詠月」さんのブリカマごはん、とっても美味しい!
お味噌汁はニンジンとなめこ。
日本酒で。