蒸篭蒸し | かまBROTHER

かまBROTHER

アル中の備忘録

家夜ごはん!

赤坂見附の「詠月」でブリカマごはんをオミヤに持たせてもらったので、冷凍しておいて食べた。
ブリカマごはんに合わせて和食~


{1139E87B-E315-42F2-9A20-0D07648F047E:01}


久しぶりに蒸篭を使って蒸篭蒸し。
とんぶりマヨをつけて食べたかったのに、行ったスーパーではとんぶりを扱ってなかった。
仕方ないので柚子ポン酢で食べた。

きぬかつぎみたいなのはアピオスという野菜。
じゃがいもの30倍のカルシウム、3倍のタンパク質、4倍の鉄分、10倍のナトリウム!
栄養価が高いんだって。
鶏肉、ししとう、椎茸、トマト、にんじんとアピオス。 

{37170A76-5A52-44C0-9C8B-26FEFBAC0E59:01}

しょうがたっぷりのポークジンジャー。

{2AAFC502-945B-42DC-9C36-775E6B47A608:01}


「詠月」さんのブリカマごはん、とっても美味しい!
お味噌汁はニンジンとなめこ。
日本酒で。

{0F3B6730-9669-4075-A322-116B0F357841:01}