沖縄そば1食目は
南部の斎場御嶽に向かう途中に行った
「玉家」
南部の斎場御嶽に向かう途中に行った
「玉家」
どうやら元は空手道場だったようだw
開店時間10時45分。中途半端!
ソーキと三枚肉が入ったミックス。
今の時期はよもぎも卓上にあって好きに入れられる。
沖縄ではフーチーバーと言うようだ。
生で食べると癖があって薬草を食べてる感アリアリ~
今まで回った沖縄そば店でわたしのNO.1は「山原(やんばる)そば」のソーキそば。
NO.2は「なかむらそば」のアーサそば。
で、ここのはどうだったかって言うと、うーん、好みでなかった。
この日の2食目沖縄そばは
南部の「屋宜家(やぎや)」へ。