ニンニクたまり漬と梅干しのチャーハン | かまBROTHER

かまBROTHER

アル中の備忘録

週末のお昼ごはん。

数日前に作った雲白肉の残りの塊をスライスしてチャーハン。
母親が作ったニンニクのたまり漬けをみじん切りにしたのと梅肉で和風のチャーハンにしてみた。

{206FC384-9DDF-41D4-90C7-F349D0ACB8D0:01}

わたしのチャーハンの具はシイタケがマスト。
かまぼこもマストなんだけど、買い忘れた。
海苔は寿司用のを食べる直前に炙って手で細かくちぎってる。

ニンニクたまり醤油も味付けに使った。

{E11CDB45-02BB-46C7-89ED-E32AB59B70F4:01}


ごま油たらして中華風スープ。
アメ横で仕入れてきた刻み昆布がイイ仕事してくれる~

TWGの緑茶、美味しいな。気に入っちゃった。

{FBC7E31C-6031-48DD-9966-FBD12A5824D5:01}

食後のコーヒーは氷入れてアイスにした。
{F43C5CC0-7880-4787-BC3F-6F736C2C0BD5:01}