GWに両親と行った南信州ビール直営の味わい工房。
中央アルプスの雪解け水から生まれた地ビール。
最初、貸し切りで心配になった。
場所が場所だけに、みんな車で来るからビール飲まない家族がほとんど。
その分、飲んできた笑。
上から順に攻める作戦。ゴールデンエールから。
4月と5月でクラフトビールバー3軒攻めたな。ちょっとブームかも。
お腹はち切れる寸前まで食べてきた。
南信州石原牧場産の根羽和牛ビール煮 2680円
贅沢に鞍下肉を使ってるんだって。
ビールで煮込むと肉がやわらかくなる。ホロホロ
肉の甘みとビールの苦みのバランスがよい。
アンバーエール
カラメルモルトとアロアホップの香り、濃厚で美味しい。
東京都知事賞を受賞したアップルホップ(信州のりんごを使用したフルーツビール)も美味しかった。
ふき味噌のピザが美味しかった。
味噌系のピザって美味しいんだな。
今度ふき味噌作るときはピザにしたいと思う。