キンケロ・シアターの真横の旗竿地で、ノスタルジー感満載。
青家、一度行ってみたいと思ってたの。
この日は8人で飲み。大人数飲みは楽しい!
2階もあるけど、2階は会員制なんだそう。
生ビールで乾杯!
はじめましての方が2人。
間接照明で暗いので、最近使ってなかったデジカメの登場。
おばんざいの盛り合わせ
生海苔のだし巻き卵、京のお刺身ゆば、京の白菜キムチなどなど。
お料理は京おばんざい×韓国料理×薬膳料理の融合なんだそう。
空豆の網焼き
空豆ときたら、やっぱ日本酒~!なんでも飲めると便利。笑
五穀生麩田楽は白味噌と赤味噌。
日本酒は黒帯と。。。何飲んだっけ? 失念。
桜海老と空豆のかき揚げとたらの芽の天ぷら
旬モノは美味しい!
実山椒入り鶏つくねの照り焼き
実山椒もそろそろ旬。今年は実山椒でじゃこ山椒作ろうっと。
でも、あれ実山椒枝から取るのがすんごいメンドーなんだなー
ノンベエの集まりなので、飲む飲むー
和牛テールの旨煮込み
もうなんだか分からん写真だけどw
石窯は空豆のごはん
窯で炊くメシは美味しいぞな。
お誕生日当日の人がいたので、最後に獺祭スパークリングでみんなでお祝いの乾杯した~
楽しい会だった!