先週はとんかつ週間!でしたー
浅草の「ゆたか」に続いて、秋葉原の名店
「丸五」でランチ。
平日週に2回もとんかつ食べてしまったw
4人目並ぶ。
丸五かなーりひさしぶり!
ここではロースしか食べたことがない。
お初のヒレにしてみた。
特ヒレかつ2100円+セット450円
とんかつ屋さんによっては特は量が増えるだけのお店もあるので、オーダー前に確認。
見てくだしゃい! この厚み!!!
高さ5センチはあるかな。
これはテンションがアガります。
写真撮ってるばやいぢゃなーい!と
とっとと写真撮って食べました。
最初にそのまま、2枚目特製ソースで。
特製ソースは野菜の甘みを感じる濃厚なソース。
やっぱりヒレは塩でシンプルに食べるのが美味しい。
残りは岩塩で食べる。
食べ切れるかなと心配していたくせに、食べ始めてからはゴハンをおかわりするかどうか悩んでいた。
白米が美味しいからパクパク食べちゃって。
最後らへんは大事に大事に食べた笑。
「丸五」はロースよりヒレのが美味しい気がするな。
こうなったら、お次は淡路町の「やまいち」行かないと!
「やまいち」でもロースしか食べたことがないんだけど、ヒレいってみるかなぁ。
悩みが増えたw