牡蠣とほうれん草のナンプラー炒め | かまBROTHER

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アル中の備忘録

平日の夜ごはんスプーンとフォーク
時間が勝負なので、手の凝った料理ぜんぜん作ってないなぁ。
ま、いっか!


 
 鎌倉でゲットした「おざわ」の玉子焼き。
切っただけ。 

 

豚ロース切り身の生姜焼き
わたしの生姜焼きってしょうがの量が半端ないw
4~5片は擂っている。

 


タイトルが牡蠣とほうれん草のナンプラー炒めなのに、写真削除しちゃったみたいでなかった。
牡蠣とほうれん草って最強コンビ。
そして、牡蠣とナンプラーも最強。
胡椒して片栗粉まぶした牡蠣に味付けはナンプラーだけなのに美味しい。
ただ、ナンプラーは塩っ辛いので、入れすぎたらアウト。もう食べられたもんぢゃない。
入れすぎ要注意のナンプラー。

 

うちの豚の生姜焼きはロースの切り身で。

 
 
おざわの玉子焼き、ひさしぶりに堪能して大満足~

 
 
日本酒は上善如水でした!