この日のメインは友人がくれたSudoのパン。
パンに合いそうなメニューにしてみた。
イチヂクとチーズのパンは赤ワインに合いそうなので、赤ワイン買ってきた。
セキハナレで食べたサツマイモとカボチャのプリンが美味しかったので、この組み合わせで何か作ってみたいなと。
サツマイモとカボチャのポタージュ作ってみた。
イチヂクとチーズのパンは赤ワインに合いそうなので、赤ワイン買ってきた。
セキハナレで食べたサツマイモとカボチャのプリンが美味しかったので、この組み合わせで何か作ってみたいなと。
サツマイモとカボチャのポタージュ作ってみた。
サツマイモは今が美味しい旬の鳴門金時を皮付きで入れてみる。
でも、運良く冷凍庫に生クリームあった。助かった~。
鳴門金時1本、カボチャ1/3、玉ねぎ小1個使って4杯分にしたのでめちゃ濃厚で美味しーい!
鶏肉と茄子とマッシュルームのトマト煮込み
このワインなかなか美味しかった。
鶏肉はなんだかんだ40分は煮込んだかな。
鳴門金時1本、カボチャ1/3、玉ねぎ小1個使って4杯分にしたのでめちゃ濃厚で美味しーい!
鶏肉と茄子とマッシュルームのトマト煮込み
このワインなかなか美味しかった。
鶏肉はなんだかんだ40分は煮込んだかな。