平日の夜ゴハン。
当日はにんにく、しょうが、万能ねぎたっぷりの薬味ソースをつくる。
醤油、ごま油、お酢、豆板醤、和三盆を混ぜたソース。
翌朝、すんごい口のなかがにんにく臭かったー。笑
なす、ズッキーニ、舞茸、黄色パプリカのグリルを添える。
豆ごはんが食べたくて、
グリーンピース、ひじき、にんじんの炊き込みゴハン。
ゴハンを炊いている間ににんじんとひじきの白和え。
塩麹豚を茹でた汁を使ってスープを作る。
具材は舞茸、にんじん、ズッキーニ、プチトマト、玉ねぎ。
茹で汁で作ったスープ美味しいなぁ。
教えてくれた友人に感謝だわ。
お酒は芋焼酎水割り。
バカラのグラスが欠けてたよーーーーー。
そんなに使ってないのに、なんでやねん。