えびす屋のわかさぎ空揚 | かまBROTHER

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アル中の備忘録

平成26年中に世田谷ナンバーが導入されることが決定したんだって。

別に品川ナンバーでもイイと思うけど、世田谷区民だからな。

ご当地ナンバーの実現おめでとう!



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冬休み中のお昼ゴハン。


地味な和食。

パンと米だったら米のが好き。だからこういう地味なお昼も好き。



実家から送ってきたかますの干物を焼く。これで冷凍庫の干物は終了。

南紀州のおっきな梅干しと義実家の野沢菜でゴハンがすすむ。

お味噌汁は椎茸と花麩。





義実家でつまみにと貰ってきた「わかさぎ空揚」。

これが美味しくて!

ゴハンと一緒にも食べたけど、夕方からの缶ビールのつまみに最高でした。




お茶は友人の台湾土産の鉄観音茶。これも美味しい。