モンティ@浅草 | かまBROTHER

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アル中の備忘録

岩盤浴の後にいつもフラれるタイ料理屋にダメ元で電話してみる。


と、取れた! ラッキー音符 イエロー



足早に東京最古の地下街へ

『モンティ』



モンティを知るまでは溝の口の「コ・ピー・ピー」がいちばん好きなタイ料理屋だったけど、今は「モンティ」がいちばんオキニイリ。

メニュ豊富でどれを食べてもハズレがない。


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店内狭いのでいつも満席。

行くなら予約した方がいいです。



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一人だと食べれて2品。
ここ何でも美味しいから悩む。

ちなみに、サラダだけでも種類こんなにあります。

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メニューのとうがらしマークが1本~3本とあるんだけど、2本唐辛子唐辛子で鼻水ズルズルになってしまうので、1本の中から選んでみる。

それでも、サラダはどれも辛いので大丈夫かと確認されたので、辛さ控えめにしてもらう。


「ヤム・マラ」820円 唐辛子

海老と魚貝とゴーヤのサラダ 



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ゴーヤ、玉ねぎ、いろんな野菜にパクチーも。

わたしパクチーが大好物でして。

海老、イカ、豚肉も入っていてすんごい美味しい。めちゃ好み。

でも、辛さ控えめにしてもらっても辛い。

途中から鼻水ズルズルになり、テーブルに置いてあるティッシュ(トイレットペーパー)で鼻水せき止めて食べてました。

辛いけどめちゃめちゃうまいぱんだ


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「クン・オップ・ウンセン」820円

海老と春雨の蒸し焼きそば


鍋底に豚のバラ肉としょうがの輪切りとにんにくのみじん切り、セロリが敷き詰めてあり、上には大きな海老が4尾。

春雨が豚の脂と海老の旨みを吸って美味しーい!


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ホント、どれ食べても美味しいわココ。

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シェフが入院するそうで、11/6~12/4までお休みなんだそう。

シェフの回復次第なのでいつからOPENするかは未定だと言ってました。

早く回復することを祈ってます。