岩盤浴の後にいつもフラれるタイ料理屋にダメ元で電話してみる。
と、取れた! ラッキー
足早に東京最古の地下街へ
『モンティ』
モンティを知るまでは溝の口の「コ・ピー・ピー」がいちばん好きなタイ料理屋だったけど、今は「モンティ」がいちばんオキニイリ。
メニュ豊富でどれを食べてもハズレがない。
店内狭いのでいつも満席。
行くなら予約した方がいいです。
一人だと食べれて2品。
ここ何でも美味しいから悩む。
ちなみに、サラダだけでも種類こんなにあります。
メニューのとうがらしマークが1本~3本とあるんだけど、2本で鼻水ズルズルになってしまうので、1本の中から選んでみる。
それでも、サラダはどれも辛いので大丈夫かと確認されたので、辛さ控えめにしてもらう。
「ヤム・マラ」820円
海老と魚貝とゴーヤのサラダ
ゴーヤ、玉ねぎ、いろんな野菜にパクチーも。
わたしパクチーが大好物でして。
海老、イカ、豚肉も入っていてすんごい美味しい。めちゃ好み。
でも、辛さ控えめにしてもらっても辛い。
途中から鼻水ズルズルになり、テーブルに置いてあるティッシュ(トイレットペーパー)で鼻水せき止めて食べてました。
辛いけどめちゃめちゃうまい
「クン・オップ・ウンセン」820円
海老と春雨の蒸し焼きそば
鍋底に豚のバラ肉としょうがの輪切りとにんにくのみじん切り、セロリが敷き詰めてあり、上には大きな海老が4尾。
春雨が豚の脂と海老の旨みを吸って美味しーい!
ホント、どれ食べても美味しいわココ。
シェフが入院するそうで、11/6~12/4までお休みなんだそう。
シェフの回復次第なのでいつからOPENするかは未定だと言ってました。
早く回復することを祈ってます。