平日の夜ゴハン。
氷見うどんと太刀魚のムニエルだとダンナさんにメールしたので、帰りに日本酒買ってくるかと思ったら白ワイン買ってきた。
うどんと白ワインのマリアージュとなりましたー
今回は氷見うどんの太麺を使ったので、茹で時間が23分~24分。
長い。長過ぎる。
茹でてる間にお風呂に入ってもらう
今回の氷見うどんは鶏肉とめかぶにする。
あと、わたしの好きな蒲鉾に大葉と叩いた梅干し挟んだのも入れる。
うどんに梅干し入れるのも好き。
・・・うどん見えないね笑。
七味いっぱいかけて食べてむせる。これお約束。
御徒町の吉池で美味しそうな太刀魚を仕入れてきたので、ムニエルにする。
ダンナさんの出張が続くので、あまり余分な野菜を買いたくなくて彩り悪い。許せー
ミュスカデ セーヴル エ メーヌ シュールリー だって。
太刀魚は意味もなくローレルとローズマリーも入れて焼いてみた。
どんどん使わないとわっさわっさ生えててスゴイのなんの。