鶴齢@新潟土産 | かまBROTHER

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アル中の備忘録

新潟土産でイチバン嬉しいのって

日本酒の「鶴齢」か「緑」かも!!!


ってことで、ダンナさんの新潟出張土産は鶴齢。


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では、さっそく遠慮なく飲ませていただきやす。

鶴齢を飲みたいので和食。前日に立派な銀だらを西京味噌、お酒、みりんに漬けておいたので焼くだけ。

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添え物は白きくらげとワカメの梅胡麻和え。

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擂り胡麻、梅干し、酢、黒糖、塩、しょう油を和えました。

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「せりとベーコンの炒め物」
他にしめじとえのきも入れました。
味付けはウエイパー老油醤、胡椒。
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炊き込みゴハンはツナ、ひじき、しめじ。
味付けは塩麹、昆布茶、つゆの素。

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「メカブとしめじとせりのお味噌汁」

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鶴齢おいし~

青木酒造は創業が享保2年。300年物歴史を持つ老舗蔵。すごい。


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西京味噌が終わるまで西京漬け続くぞ----------っ魚

あ、お次は魚ではなく鶏肉か豚肉にしよう。

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