先週の平日夜ゴハン。
この日、昼休みに御徒町の吉池まで行って天然のブリ買ってきたのに、会社の冷蔵庫に忘れてきちまったー
三軒茶屋駅に到着してから思いだし、また三茶で買い物してくハメに。トホホ
れんこんハンバーグのたねを少し丸めて冷凍しておいたのがあったので、これを使ってパスタにすることに。
和食の予定だったけど、事情により変更なり。
『れんこんミートボールのパスタ』
にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め、香りがしてきたらしめじとエリンギを炒め、トマトホール缶半分と水を入れ、コンソメ、ハーブソルト、粗挽き胡椒をしてれんこん団子入れて煮込んでデキアガリ。
パルメザンチーズかけて食べました。
れんこんのシャキシャキ感が美味しいミートボール。
魚の気分だったので、魚屋さんに行ったらガラリーン。
ラストのスズキのパックをゲットできてラッキーでした。
ハーブソルト、胡椒をしてビニール袋へ。オリーブオイル、タイムとローズマリーをみじん切りにして入れ、1時間ぐらい漬けておきました。
ソースはニンニクたっぷりのバジルソースにしました。
うん、美味しいぢゃーん。
このプレート大のオキニイリ。
「driade」のもの。
スープは「あさりとしめじとワカメのコンソメスープ」。
ミニトマト入れて酸味もプラス。
ワインはスペインの「ソミアトゥルイタス フェレ イ カタスス」。
フレッシュで香り豊かな美味しいワイン。
夜中から食べ始めるのに、ちゃんと1本飲んぢまう。ってね。
満腹ぅ
さ、食洗機さん、後はよろしゅう。