先々週の平日の夜ゴハン。
『カマスと生姜の炊き込みゴハン』
戻した干し椎茸と糸生姜を入れて炊き込みゴハン。
塩麹、つゆの素、干し椎茸の戻し汁、ダシの素、塩で味つけ。
炊いたゴハンに焼いたカマスを入れてデキアガリ。
彩りで青シソを。
干し椎茸の戻し汁と生姜がきいていて美味しくできました。
スペアリブは前々日から漬けておいたので、しっかり味が染み込んでくれて大成功。
当日はオーブンで焼くだけなので楽ちん。
小田原のさつま揚げ。トースターで焼いただけ。
生姜をたっぷり擂ってたっぷりつけて食べるのが好き。
父親からもらった大皿はスペアリブでデビュー。
また夜中にガッツリ食べてまう。体重減らんどころか増えてね?
スペアリブはガッツリ手で食べました。