『カマスと生姜の炊き込みゴハン』と『スペアリブ』 | かまBROTHER

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アル中の備忘録

先々週の平日の夜ゴハン。

『カマスと生姜の炊き込みゴハン』


戻した干し椎茸と糸生姜を入れて炊き込みゴハン。

塩麹、つゆの素、干し椎茸の戻し汁、ダシの素、塩で味つけ。

炊いたゴハンに焼いたカマスを入れてデキアガリ。


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彩りで青シソを。

干し椎茸の戻し汁と生姜がきいていて美味しくできました。

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スペアリブは前々日から漬けておいたので、しっかり味が染み込んでくれて大成功。
当日はオーブンで焼くだけなので楽ちん。

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小田原のさつま揚げ。トースターで焼いただけ。

生姜をたっぷり擂ってたっぷりつけて食べるのが好き。

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父親からもらった大皿はスペアリブでデビュー。

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また夜中にガッツリ食べてまう。体重減らんどころか増えてね?

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スペアリブはガッツリ手で食べました。
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