先週末の夜ゴハン。
ヒサシブリにラムの香草パン粉焼き作ろうと思ってスーパーにラム買いに行ったら、骨付きラムはパック1個(2本)しかなかったので、岩手和牛のヒレも買ってきました。
お肉にはスパイスソルトとにんにく胡椒をしておいて少しおきました。
ローズマリーとにんにくはフードプロセッサーで細かくし、ビニール袋にオリーブオイル、パルメザンチーズ、ローズマリーとにんにく、パン粉、ソルト、胡椒を入れてよく混ぜ、お肉にまぶして焼くだけ。
ローズマリーは5本入れたかな。
ちょっと衣が黄色いのは、実はスーパーで卵も買ってきてワインと同じ袋に入れてきたからか割れてしまったので入れちゃいました。
添えたのはクレソンとトマト、ナスとパプリカと椎茸のグリル。
ドメーヌ・アラン・ブリュモンのガスコーニュ。
ブルーチーズ
「キノコのクリームチーズリゾット」
パプリカと椎茸、しめじ、玉ねぎを入れました。
米が好みの固さになってからクリームチーズをたっぷり入れたので濃厚なクリームリゾット。
ラム美味しかった。