『まつや』とり野菜みそ鍋@金沢土産 | かまBROTHER

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アル中の備忘録

友人がお正月に実家の金沢に帰ったときのオミヤ。

『まつや』のとり野菜みその豆乳鍋スープ。


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さっそく、平日の夜ゴハンに食べてみた。


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豆乳味噌だったので、豚バラがとっても合いました。
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最初だけお肉をしゃぷしゃぶして食べてみた。

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一味(あじめこしょう)をたっぷりかけるのがアクセントになって美味でした。


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お肉の後は野菜。
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かなりの量だから食べきれないと思ったけど・・・完食。

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缶ビールの後はクロキリ(芋焼酎)をお湯割りで。
おっさんオンナは芋のお湯割りが似合うわ。

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苦しい。