会社帰りにスッキリさわやか岩盤浴に、浅草まで行ってきました。
その後に、友人と新橋で待ち合わせ。
友人はヴァイオリンのレッスン、ワタシは岩盤浴。スッキリ感的にも最初のビールのおいしさ的にも岩盤浴の勝ちであーるー
『UOKIN PICCOLO』へ。
電話では満席だったけど、他のお店に行く途中に前を通ったので聞いてみたらタイミングよく立ち飲みで会計のお客さんがいて入れました。
(テーブル席は予約で満席)
この日会った友人とは数年ぶり。
ちょーーーオヒサシブリ~ということで乾杯。
ボトルワインは2800円~4700円とリーズナボー。
友人の飲みやすいスッキリした白のリクエストでイタリアのグラン・サッソを選んでくれました。3200円
「オリーブとチーズの盛り合わせ」 480円
「冬野菜8種のSTAUB蒸し」 780円
野菜から出た旨み水分が鍋の中で対流して出来る凝縮された水滴(スープ)がたまらんね。
野菜の旨みを全く逃がしてないや。これ絶品。
ホタテがおススメというのでオーダーしてみました。 680円
厚みのある貝柱は弾力があって美味~。 ひもも美味しい。
これ、食べたかったの。
「フィレ肉フォアグラソテー」 1580円
視覚的に刺激的なので肉食獣萌え~
1580円でこの厚さのフィレ肉にこの大きさのフォアグラ。いいんすかー
レアな火加減も最高で、しばし会話を中断して堪能。
ヒサシブリに会って楽しかったなぁ。
変わらずにかわいらしい人であった。
「UOKIN PICCOLO」
港区新橋3-18-2
03-5473-0676
月~金17:00-23:30(LO22:30)
土日祝16:00-23:00(LO22:00)