海鮮味噌鍋『サムボ食堂』@済州島 | かまBROTHER

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アル中の備忘録

済州島旅行で行ったお店の中でオイシかったのは

西帰浦(ソビポ)市にある『サムボ食堂』


3日目、ホテルで個人タクシーを手配し、1日チャーター(4人でW10万)して西帰浦へ。
狙っていたサムボ食堂でランチしました。


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車チャーターだと全員飲めていいわね。

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ネット情報だと、店名のサムボは三つの宝という意味なんだそうで、

「トゥッペギ」(海鮮味噌鍋)

「オクトムグイ」(あまだい焼き定食)

「チャリムルフェ」(スズメダイのムルフェ)がお店の3大名物(三つの宝)なんだとか。

焼きアワビは W50,000 4000円ぐらいかな。

済州島はアワビが有名だけど、アワビは養殖なので天然のとこぶしの方が値段は高いらしい。


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いやぁ、テンション アゲ~でした。

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あっという間に魔法のように消えたし。

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「太刀魚の塩焼き」は太刀魚が大きい。

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この厚さだものー
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済州産塩干しの「アカアマダイのグリル」はW23,000 日本円で1800円ぐらい。
めちゃデカっ

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これで大きさ分かるかな。ビールグラスが小さく見えるし。
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アワビ、うに、あさり、エビなどに味噌と唐辛子粉で煮込んだ鍋料理はW12,000 
こんなに魚介たっぷりで1000円しないつぅね。

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アサリが大きいんだよね。アワビと変わらん。

ウニもたっぷりで、最後のスープの美味しいこと。白米も付いてきました。

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このあとのタクシーの中は静かでした。

みんな爆睡。。。笑