平日の夜ゴハン。
解凍してしまったレバーペーストがあったので、VIRONのパンも解凍してワインに決定。
しめじとゴールドズッキニーとなすと鶏肉を買ってきたので、
トマトホール缶とコンソメで煮込みました。
シャウエッセンも入れました。
デキアガリ~
ヒサシブリに使ったCONRANのプレート。これデカいの。
ゴボウとにんじんのサラダ。
マヨ、擂った白ごま、酢、黒糖、醬油で混ぜ混ぜ。
食べはじめる時間が遅いので品数少な目にしてます。
正直、少ないと楽ちんで増やせないのだが。
ダンナさんが買ってきた白ワイン。
これ前にも飲んだけど美味しい。
ラベルがかわいいし。
多いかと思ったけど、ちょっと物足りなくて、
冷凍庫からアクアパッツァ作った時の残り汁でリゾット作ることに。
レンジの解凍時間がかかるので、もうそのまま笑。
米入れて、サフラン入れて、あとはル・クルーゼにオマカセぇぇ。
途中で作ってること忘れて危なかったが、ちょーどいいカタさでした。
アクアパッツァのリゾットの完成っ!
食後はJINのソーダ割り。
レモンはワガヤの必需品。