平日の夜ゴハン。
なんだか里芋が食べたくなり、ケンタロウさんレシピで
『里芋と牛肉のオイスターソース煮』作りました。
材料は里芋、牛肩ロース、にら、しょうが。
牛肉はアメリカ産にしておきました。
里芋切ると指が痛くなるぅ。
オイスターソース、醤油、みりんで煮込み、最後にニラ入れてデキアガリ。
煮込みながら味見と称して牛肉が大分減りました。
ドテチさんからいただいた池島の素麺を食べました。
高菜、梅干、しょうが、みょうが、長ねぎ、白ごまでさっぱりと。
前日作った「かぼちゃのポタージュスープ」は
フルーツトマトとオリーブオイルかけました。
量多くて満腹。
ポタージュ系のスープはお腹いっぱいになりますね。