炭火焼ホルモン『ぐう』@東京・八重洲 | かまBROTHER

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アル中の備忘録

ダンナさんが出張先から東京駅17時着で帰ってくると連絡がきたので、ヒサシブリに

八重洲北口 炭火焼ホルモン『ぐう』に行ってきました。


個人的にはイチバンお気に入りの焼肉屋さん。

スタッフは元気モリモリ、おもしろくて雰囲気とてもイイです。



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当日予約でしたが、時間が早かったので運良く本店取れました。

やはりココは予約なしだと難しいみたいです。

ワタシたちのいた1時間半に4組断られてました。


平日の18時から肉焼いてる夫婦ってどうなんでしょ。

働け~
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山盛りのキャベツとごま油のねぎは無料でお代わり自由です。

では、遠慮なく。


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マストメニューの「浅漬けのキムチ」(550円)


シャッキシャキの白菜の芯のみにニンニクの利いた韓国味噌を和えてあるのですが、これはキムチ革命です。

ほとんどのお客さんがオーダーしている人気メニュー。

ビールのつまみにさいこーなのでぜひ。


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「タン盛り合わせ」(1800円)もマストメニュー。


手前の厚切りの極タン(根元)がちょ~~オイシイです。

極タンだけもありますが、ワタシはいろいろたのしめる盛り合わせがお気に入り。

これに無料のねぎをのせていただきます。

ねぎはお肉がくる前にねぎ男がビールのつまみにして食べてしまいお代わり。



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お肉にはマッコリ。

ここの「虎」(2480円)という生マッコリは酵母が生きたまま入っているので炭酸ガスが発生し、シュワ~としていて爽やかで酸味があります。

ボトルを開けたら飲みきりなのでボトルしかないけど、他で置いてるとこそんなにないと思うのでオススメです。

2人で軽く空けれる飲み安さ。


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「ホルモン」(750円)

ここのホルモンは1つが大きい。なので1皿で4枚。

噛めば噛むほどに脂の旨みが広がり、至福な時。

ワタシは「ぐう」のホルモンが行ったことあるお店の中でイチバンすき。


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「コリコリ」(700円)

動脈だっけ?

渋谷の「あじくら」ではタケって名前。

コリコリした食感がすき。


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ここのサワー生搾りでオイシイです。

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「ぐう」

中央区八重洲1-7-3

03-5255-3729

八重洲北口から徒歩2分ぐらい