豆腐料理『空ノ庭』@大阪・本町 | かまBROTHER

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アル中の備忘録

大阪の友人達とヒサシブリの再会。

東京出張の際に最近会った人もいれば、1年ブリの友人も。

今回は中国勤務からやっと解放された友人と5年ぶりの涙の再会。


予約してくれたお店がココ『空ノ庭』


豆腐料理専門店で有名なお店らしい。


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「千と千尋の神隠し」の油屋をイメージするような内装で、ロフトをうまく個室にしています。


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4000円のコースに飲みほー(飲み放題)を付けました。

飲みほーは6人以上ならオッケだそう。



「自家製豆乳胡麻豆腐」

豆乳はゴックンしておきました。

このゴマ豆腐おいしかったです。


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前菜四種盛り
(アボカド豆腐、湯葉飛竜頭、焼きなすのとろ湯葉かけ、タコといろいろ春野菜のおから和え)

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                            「水菜と豆のサラダ」

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「地鶏のたたき」

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                            「手作り空野豆腐」

                 北海道産のトヨマサリという大豆で作られた濃厚な豆腐。 

                          これがココの名物らしい。

     添加物や凝固剤を使用せず、天然にがりだけで作ってくれるやわらかくてなめらかなお豆腐。


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           塩でいただくのがいちばんおいしかった。

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                         「生麩の田楽 炭火焼き」

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                          「地鶏の鉄板岩塩焼き」

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                  「桜海老とクレソンのかき揚げ ふきのとうソース」

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                        「スモークサーモンの押し寿司」

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                     「デコポンのシャーベットと豆腐のブリュレ」

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コストパフォーマンスが良いと思います。

女性好みではないでしょうか。

豆腐好きなのでいろいろお豆腐が楽しめておいしかったです。


大阪の友人とは年に数度しか会えないので、たのしかったデス~。




「空ノ庭」

大阪府大阪市中央区南久宝寺町4-5-6  ヴェルテックス本町ビルB1

06-6120-0644

最寄り駅:御堂筋線本町駅