ねぎ焼『やまもと』@大阪・梅田 | かまBROTHER

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アル中の備忘録

夢に出てくるほどダイスキな大阪のお好み焼き屋『やまもと』に1年ぶりの再訪。


大阪に行ったら必ず、絶対、死んでも行きます。

本店は十三ですが、いつも梅田に宿泊するので、梅田エスト店を利用。


もち、いつも行列のできている人気店。

平日の中途半端な時間が狙い目。



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オススメは看板メニューでもある「すじねぎ焼」。
鉄板の上で時間をかけてじっくり焼かれます。
山芋のフンワリした生地と、ちょー山盛りの青ねぎ、自家製のしょう油タレと絞ったレモンでお好み焼きよりもさっぱりした感じ。

お好み焼きとはまた違ったウマさ。

焼いているニオヒがたまりません。

食べたことない人はぜひ。

めっちゃめっちゃハマります。


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大の「とん平焼」好きですが、ココの「とん平焼」は日本一すき。


あまりのウマさに泣きながら食べました。


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写真を見てるだけで、大阪にまた戻りたくなってきました。

近所にあったら週1で通うと思います。


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これまた、昼の生ビールがたまりません。

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「やまもと」梅田エスト店
大阪市北区角田町3-25 エストE24
06-6131-0118
11:30~22:00