仕事中に『ブイヤベース』が食べたくなり、夜ゴハン決定。
ブイヤベースって有頭エビがあるとそれなりに見た目ゴージャス感が出るので、思い切って大き目の入れたるか~と思い魚屋に行ったら、目の前でオバちゃんが残り全部買い占めた。
16匹で6000ちょい支払ってたんだけど(スゴっ)、あのオバちゃん何モノ?
飲み屋にしては買い物する時間が遅いし、スナックのママ?ただのエビ好き??
エビ取られて泣きながら帰宅。
鯛、ムール貝、あさり、ホタテ、玉ねぎ、セロリ、じゃがいも、トマトで作りました。
本格的に作るとトマトは入れないのかな?
スープはこすんだと思うけど、こすのなんかもったいなくてそのまま具入り。
トマトとサフランの色が体が温まりそうな色です。
いろんなダシが出ていて濃厚でおいしいスープになりました。
気づいちゃいました?
ええ。そうです。
ブイヤベースに白ワインのみの夜ゴハン。
他にナニか作るのがメンドーだったんですね~
アリエナイことがワガヤではぜんぜんオッケなのです。