友人の急なお誘いで新橋のお気に入り焼鳥屋
『鶏繁』へ行って来ました。
平日16時のメールで17:30にお店に数人集合してるとこがスゴい。集合率だけは高い友人たちです。
ワタシは行く気ぜんぜんなかったのに、オゴるからの文字みて急に行きたくなった次第(笑)。
(オゴると言えばぜったい来るって分かってる。)
ココは焼鳥屋ではいちばんすき。
ただ、メニューに値段がなく、3杯飲めば7000円超えてしまい、焼鳥屋にしては高い。でも、串とそぼろ丼はホントおいしくてオススメ。
だから、オゴってもらうのがいちばん(笑)。
今年ココで彼女に三回オゴってもらったかも。上司みたいな友人。
この不景気なときに、ボーナスいっぱいもらったらしいので、遠慮なく。
「だいこんサラダ」
「揚げ銀杏」
「はらみ巻き」
このドレッシング美味しい。
お土産で売ってます。
日本酒はたっぷりついてくれます。
このこぼさずにギリな感じがすてき。
マストアイテム「だんご」
地鶏のいろんな部位が入っていて、食感がたまりません。
旨みが凝縮したマジおいしいつくね。塩加減も絶妙。
「ぼんじり」
ワタシ、ボンジリ(尻尾)とネック(首)がだいすき。
「ネック」
「てっちゃんねぎ味噌」
味噌がおいしい。
お腹いっぱいになったころを見計らって鶏スープが出てきます。
マストアイテム「そぼろ丼」
毎回鶏煮込みラーメンと悩むのですが、これを食べるにはいられない逸品。
粗引きのそぼろに濃厚なうずらのたまごがどんなにお腹がいっぱいでも食べれるおいしいさ。
今年最後にこのそぼろ丼が食べれてシアワセ。
1Fはカウンターだけの"総本店"。煙ボーボーです。
2Fは"鶏繁厨房"という店舗名でテーブル席のみ。予約するとこちらになります。
六本木、麻布十番、西麻布にも店舗がありますが、ワタシは新橋しか行ったことがありません。
16時にお店を予約して最後のテーブル席だったそうです。
いつでも混んでいる人気店なので、行くときは予約を。
オシャレな空間ではないけど、創業37年、昔から新橋で愛されている焼鳥屋もたまにはいいですよ~
手土産にドレッシング。
接待のようだ(笑)。
納会後にココで飲んで、その後2軒行きました~
飲み過ぎ納めしておきました!