クリスマスってことでターキー作りました~
なんつって。
近所のメキシカン料理のお店で予約しておきました。
半羽予約しておいたのですが、あまりにもいいニオヒにやられ、一羽に変更しました(笑)。
こっちは作りました。
『平目のカルパッチョ』
クリスマスヴァージョンです。
魚屋でホタテのヒモが食べたくなり、貝柱といっしょに買ってきました。
『ホタテのクリームソース』
ホタテとヒモは塩・胡椒して小麦後まぶしてバターでじゅうじゅう。
ソースは白ワインと生クリームで作りました。
ホタテとマッシュルームのうまみたっぷりのソースがおいしかったです。
白ワインを冷やす氷も☆型にしてみました。
だんなさんお気に入りのワイン。
ラベルがカワイイから。
ロワール地方の「ドメーヌ・モンジレ」 (グロロ)
赤ワインと白ワイン飲みました~
あぁ。クリスマス終わってしまった。