『五香粉の焼きそば』と『あさりとえびのスープ』 | かまBROTHER

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アル中の備忘録


きゃべつ成仏作戦で

『焼きそば』作りはった~


すんごい昔にグッチ裕三さんの番組で"五香粉"で作る焼きそばのレシピを観てからずっと使っている。

"五香粉"使うと本格的な味になるのだ。


具材はキャベツ、豚バラ、しいたけ、にら、長ねぎ。

ニラは絶対使う。




『あさりとえびのスープ』


あさり、えび、しいたけ、長ねぎ、にら入れてます。

昨年行ったサムイ島で買ってきたえびエキスの粉末で味付け。

海外に行くと必ずその国のスパイス類を買ってくる。



『なすとトマトとバジルの玉子とじ』


名前のとーりのもの。

バジルすんげーいっぱい入れた。




『なすの浅漬け』


大量に作ったので酒のつまみに。



ダイエッターとは思えぬ量になってしまい、いつものごとく食べきれなかった。

多いよ。多い。