きゃべつ成仏作戦で
『焼きそば』作りはった~
すんごい昔にグッチ裕三さんの番組で"五香粉"で作る焼きそばのレシピを観てからずっと使っている。
"五香粉"使うと本格的な味になるのだ。
具材はキャベツ、豚バラ、しいたけ、にら、長ねぎ。
ニラは絶対使う。
『あさりとえびのスープ』
あさり、えび、しいたけ、長ねぎ、にら入れてます。
昨年行ったサムイ島で買ってきたえびエキスの粉末で味付け。
海外に行くと必ずその国のスパイス類を買ってくる。
『なすとトマトとバジルの玉子とじ』
名前のとーりのもの。
バジルすんげーいっぱい入れた。
『なすの浅漬け』
大量に作ったので酒のつまみに。
ダイエッターとは思えぬ量になってしまい、いつものごとく食べきれなかった。
多いよ。多い。