ウソです。
ピータンです。
これ最初に作って食べた人ってスゴい。
あのニオヒにもめげずに食べた・・・さすが中国人。
でも、ピータンおいしいよね~
『ピータン豆腐』
グッチ裕三さんレシピだと紹興酒使うのだが、紹興酒がなかったのでしょう油、ゴマ脂、酢で。
ピータン、長ねぎ、ショウガのみじん切りとみょうがのせてます。
『豚しゃぶとなすの冷製パスタ』
ネットにあったコウケンテツさんのレシピ。
ちゃんと先生の言うこと聞かず・・・。
クラスに必ずいる先生の言うことを聞かない子タイプか?
座右の銘:適当
バルサミコ酢のソースがおいしかったです、コウケンテツさん!
パスタのソースに使ったバルサミコ酢とバジルの入ったオリーブオイル。
見た目のかわいさで選んでいる。
『手羽先とキャベツ煮』
特売で買ったキャベツが冷蔵庫で威張っていたので、小さくしてやった。
でも、まだ4分の3残ってる。どぼしたものか。
いいダシが出てスープがおいしいのだ。
毎度のことながら作りすぎた。
食べきれず・・・捨てコース。
これじゃーダイエットなんてできへ~ん