週末ランチパスタ。
つまみに買っておいたパンチェッタ(生ベーコン)の期限が残り少なくなっていたので、パスタに入れてみた。
暑いのでサラダみたいな冷製パスタに。
紫玉ねぎ、ピーマン、とまと、ツナ、パンチェッタ、イタリアンパセリのせて、お気に入りの「洋食キムラ」のドレッシングかけて、レモン絞っただけのシンプルな(簡単な)パスタ。
ドレッシングがどう出るかと思ったが、意外においしくて、これ使える。
でも、賞味期限が切れる数日前にドレッシングも終ってしまった。
このドレッシングがまた手に入った頃には夏も終わって冷製にしなさげ・・・。
楽ちんでいいです。コレ。
役に立つ働き者ドレッシングです