『なすととまととソーセージのチーズ焼』 | かまBROTHER

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アル中の備忘録


家めし。

お中元でいただいた高島屋オリジナル「鏑木工房」のソーセージとボロニアハムを使って。


ここのハム・ソーセージがおいしいのですら。

当たり前かもしれないが、スーパーモノとはちと違う。

肉命としてはありがたーい贈り物。



『なすととまととソーセージのチーズ焼』


なすは水にさらしてアクを取って焼いて塩・胡椒してます。

後は並べて、牛乳・生クリーム・たまごを流し込んでチーズかけてオーブンにお任せ。



ソーセージがかりかりでおいしかった。

ソーセージだけ先に全部食べてしまった。(子供のときからの悪いくせが・・・。)


『ボロニアハムのサラダ』


むりやりのメニュー名。

ただボロニアハムを焼いて粗挽き胡椒にハーブソルト。

水にさらした紫玉ねぎの上にのせて、貝割れ大根のせて、ざくろのトマトドレッシングかけただけ。



「うどんがもう」から取り寄せたうどん。

なんせ、生うどんなので、賞味期限が短い。


もー毎日、毎日、うどん。

明けても暮れてもうどん。




そんでまた食べきれんかった。