まずはサラダ

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レタス、キャベツ、トマト、キュウリ、今回はトッピングにひたし豆(大豆)

ちなみにドレッシングはかけない。塩もかけない。

つまり、そのまま食すのダ。

鮮度の良い野菜ならそれで充分おいしいと思うから。


メインはたまご料理

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今回はペーコンエッグ。

こちらにはあらびきのこしょうを少々かける。


主食はトースト。パスコの「超熟」が多いかな。

飲み物は、牛乳をカップに半分と、野菜ジュースをコップに半分。


食後はコーヒーを沸かす。

大体こんな感じ。


たまごはそのときの気分でスクランブルにしたり、

プレーンオムレツにしたりいろいろ。


これらをゆっくり時間をかけて、、、

んー、休日の醍醐味。


普段は「立ちそば」とか「席で朝食」だったりするので、

これで精神がリセットされる気がする。


さてさて、どんな一日になるかな、、、なんて。