まずはサラダ
レタス、キャベツ、トマト、キュウリ、今回はトッピングにひたし豆(大豆)
ちなみにドレッシングはかけない。塩もかけない。
つまり、そのまま食すのダ。
鮮度の良い野菜ならそれで充分おいしいと思うから。
メインはたまご料理
こちらにはあらびきのこしょうを少々かける。
主食はトースト。パスコの「超熟」が多いかな。
飲み物は、牛乳をカップに半分と、野菜ジュースをコップに半分。
食後はコーヒーを沸かす。
大体こんな感じ。
たまごはそのときの気分でスクランブルにしたり、
プレーンオムレツにしたりいろいろ。
これらをゆっくり時間をかけて、、、
んー、休日の醍醐味。
普段は「立ちそば」とか「席で朝食」だったりするので、
これで精神がリセットされる気がする。
さてさて、どんな一日になるかな、、、なんて。