Lehua Honeyで自家製レモネード★ | HulaとHawaiiの日記

HulaとHawaiiの日記

1995年にハワイへ移住。フラを中心としたハワイでの生活日記です。

友人から頂いたBig Island のLehua Honeyラブラブ

 

紅茶などに入れて飲んでもいいし―

ヨーグルトやアイスクリーム、

お砂糖代わりにお料理で使っても美味しいよーと

アドバイスを頂きましたが、

基本、ヨーグルトも砂糖なしのPlain で食べたいし、

アイスは、アイスだけで食べたい(笑)

紅茶もBlackで飲みたい~

だから、貴重なHoneyをどうやって使おうかなあ~と

考えていた時・・・

アメリカンな(いや、ハワイアンか。。)

Honeyと聞いて、浮かんだらしいが。。

旦那にレモネードが飲みたい~。と言われ

Lehua Honeyを使ってシロップを作ってみました。

 

 

材料は、レモン、Honey そして、黒砂糖。

レモンを切り、材料をお鍋に入れて

3つの材料が良く混ざり液状になるまで煮込んで

出来上がり!

 

 

一晩寝かせて

翌日2人で飲んでみました~。

 

私は炭酸水で割り、

旦那は、冷水で割り

乾杯です。

 

 

Honeyだけの甘さは苦手な私ですが、

レモネードになったら、全く問題なく

美味しく頂きました~!

 

超高級なレモネードになりましたが、

貴重なHoney.

友人に感謝しながら

少しづつ楽しみます~ラブ

 

↓レモネードシロップ完成!

 

 

ランキングに参加しています。宜しくお願いしますキラキラ

 

 

フラとハワイの日記   

にほんブログ村 演劇・ダンスブログ フラダンスへ